"Они под влиянием пропаганды": Подоляк назвал условия возобновления переговоров с РФ

Сегодня российские переговорщики находятся под существенным влиянием пропаганды
Важно
"Они под влиянием пропаганды": Подоляк назвал условия возобновления переговоров с РФ
Михаил Подоляк и Давид Арахамия / Фото: president.gov.ua

Переговорный процесс между Украиной и Россией возобновится тогда, когда политическая элита РФ перестанет апеллировать к своей пропаганде и "начнет говорить о реальных вещах".

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире совместного информационного марафона UA вместе.

По его словам, ВСУ "немножко поджали" кафиров, а украинским военным нужно оружие от международных партнеров.

Украина сегодня находится в интеллектуальном плане на гораздо более высоком уровне, чем Российская Федерация, поэтому, безусловно, даже в рамках сегодняшнего переговорного процесса мы их переигрываем. Это безусловно, – сказал советник главы ОП.

Подоляк пояснил, что на сегодняшний день российские переговорщики находятся под существенным влиянием пропаганды. Но с точки зрения рационального подхода и президент Владимир Зеленский об этом уже неоднократно говорил, надо же понимать субъектность членов переговорной делегации российской стороны.

Мы считали, что они получат субъектность по так называемому документу, то есть они будут иметь право говорить о чем-то, что действительно должны обсуждать. Но, как мы видим по их заявлениям, в том числе и членам переговорной группы, все они находятся сегодня под существенным влиянием российской пропаганды. А российская пропаганда и реальный мир – это две большие разницы, – рассказал Подоляк.

По его словам, переговорный процесс начнется тогда, когда российская политическая элита перестанет апеллировать к своей пропаганде и начнет говорить о реальных вещах. О том, что они действительно делают в Украине, зачем они сюда зашли и как они должны из Украины выйти.

Когда они будут готовы об этом говорить – а для этого надо, чтобы наши Вооруженные силы немного их поджали, чтобы они поняли, что у них даже и такого аргумента нет… А для этого, в свою очередь, нам нужно оружие, которое мы просим у наших партнеров. Потому что должен быть определенный паритет оружия между Российской Федерацией и Украиной.

Как вот это все будет, тогда мы спокойно получим мандат от президента Украины, потому что он действительно гораздо глубже понимает, что происходит не только в войне Украины против России, но и в мире в целом, в отличие от представителей политической элиты РФ, в том числе г-на Путина. Поэтому мы от своего президента получим четкий мандат и тогда переговорный процесс будет разблокирован. Сегодня он на паузе по объективным причинам, – резюмировал советник главы ОП.

Напомним, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал ключевую цель российских оккупантов. Враг стремится захватить определенные территории Украины и затем вести переговоры с этих позиций.

1