Восемь человек погибли в Харькове во время российского авиаудара по многоэтажке

ВСУ удалось сбить самолета, атаковавший город
Главное
Восемь человек погибли в Харькове во время российского авиаудара по многоэтажке
Авиаудар по многоэтажке Харькова Фото: ГСЧС

Российские оккупанты совершили авиаудар по Харькову и попали в шестиподъездный многоэтажный дом.

Как сообщили в Службе спасения, в результате авиаудара между 2 и 3 подъездом жилого дома погибли восемь человек. Еще шестеро пострадали. Удалось спасти 38 человек.

Глава администрации Новобаварского района Татьяна Цыбульник сообщила, что ВСУ сбили самолет, бомбивший Харьков.

Самолет упал в районе рынка "Лоск", его сбили. Это тот самолет, с которого прилетела бомба на жилой дом на Новобаварском проспекте, где продолжают разгребать завалы. Предварительно в доме погибли восемь человек, восемь травмированы, сообщает "Украина-24" в Телеграмм-канале во вторник.


Глава Харьковской ОГА Олег Синегубов сообщил, что российский враг продолжает уничтожать мирное население Харьковщины.

По его словам, 1 марта снаряды попадали в жилые массивы, в центр города, в больницу, в университет.

Мирные люди уходили в аптеки и продуктовые магазины. Обстрел ракетами и залповым огнем – это военное преступление. Пострадали Северная Салтовка, Новая Бавария, центр города. Из-за обстрела здания Харьковской ОГА погибли 7 человек, пострадали 24 человека, среди них - ребенок. Это только предварительные данные. А в результате авиаудара по проспекту Новобаварский полностью уничтожена многоэтажка. Многие люди до сих пор под завалами. Количество жертв устанавливается, – рассказал он.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также