Возможное вторжение России в Украину станет приговором для НАТО - Ермак

Для западных партнеров одним из самых больших поражений станет продолжение войны в Украине или эскалация ситуации
Важно
Возможное вторжение России в Украину станет приговором для НАТО - Ермак
Андрей Ермак Фото: УНИАН
11 января 2022, 17:30
читати українською

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что возможное вторжение России в Украину станет приговором для НАТО и самым большим поражением для западных партнеров.

Об этом Ермак заявил в интервью британскому телеканалу "Channel 4" , пишет РБК-Украина.

По его словам, Киев убежден в своей позиции, в частности, относительно того, что обсуждение вопросов системы безопасности в Европе должно начинаться с Украины. В свою очередь, для западных партнеров одним из крупнейших поражений станет продолжение войны в Украине или эскалация ситуации.

Во-первых, я абсолютно уверен, что более 90% нашего населения останутся и будут защищать страну (в случае вторжения России – ред.). Если это произойдет, это будет приговором для НАТО и большой проблемой, поскольку западные страны должны будут объяснить своим людям, почему были столь длинные разговоры, но нападение все-таки произошло, - заявил Ермак.

Напомним, что во вторник, 11 января, президент Владимир Зеленский провел встречу с советниками лидеров Франции и Германии, которые приехали в Киев для переговоров с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком.

Читайте также