Впервые в Украине судят российского боевика, убивавшего мирное население - видео

21-летний сержант застрелил жителя Сумской области
Впервые в Украине судят российского боевика, убивавшего мирное население - видео
Смерть, тело Фото: istockphoto

В Киеве в пятницу, 13 мая, начался суд над российским военнослужащим, убившим мирного жителя Сумской области.

21-летний сержант военных сил России Вадим Шишимарин обвиняется в убийстве гражданского жителя в селе Чупаховка Сумской области, сообщает издание "Граты".

Если вину русского боевика докажут, его могут заключить в тюрьму пожизненно.

Во время первого заседания суда по делу об убийстве мирного жителя Сумщины российским сержантом судья принял решение, что процесс будет открыт.

Следующее заседание суда состоится 18 мая.

Напомним, ранее генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что 28 февраля 2022 года Вадим Шишимарин расстрелял безоружного жителя Сумской области.

Тогда командир отделения в/ч 32010 "4 танковая Кантемировская дивизия Московской области" Вадим Шишимарин расстрелял жителя пгт Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед.

Перед этим колонну, в которой был сержант Шишимарин, разбили наши ВСУ. Убегая, он с еще 4 сослуживцами обстреляли из автоматов частный автомобиль и завладели им. На украденной машине с пробитыми колесами захватчики заехали в деревню. По дороге увидели мужчину, который возвращался домой и говорил по телефону. Один из военных приказал сержанту убить гражданского, чтобы он не сообщил о них украинским защитникам. Тот совершил несколько прицельных выстрелов через открытое окно автомобиля из автомата Калашникова в голову 62-летнего потерпевшего. Мужчина скончался на месте всего в нескольких десятках метров от своего дома, – рассказала Венедиктова.

Читайте также