Врачи посоветуют читать "Отче наш" - Кличко о медицинском коллапсе в Киеве

Мэр столицы подчеркнул важность соблюдения карантина
Главное
Врачи посоветуют читать "Отче наш" - Кличко о медицинском коллапсе в Киеве
Виталий Кличко (фото: УНИАН)

Ситуация с распространением коронавируса в Киеве остается критической и медицинская система находится на грани коллапса.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала ICTV, сообщило ТСН.

По словам мэра (досье Виталия Кличко) киевлянам необходимо соблюдать карантинные ограничения, потому что они и так достаточно мягкие, по сравнению с теми, которые действуют в других странах. В частности, в ряде государств введен комендантский час и большие штрафы за нарушение ограничений.

Я хотел бы, чтобы все осознали - только от нас зависит, насколько жесткими будут ограничения, - сказал городской голова.

Кличко отметил, если медицинская система дойдет до предела, случится коллапс.

Что такое медицинский коллапс? Это когда вам - человеку, который сейчас нас смотрит, - станет плохо, если вам нужна медицинская помощь и вы обратитесь к врачам, вам скажут: "Простите, пожалуйста, мы вам не можем помочь, лечитесь дома, выживайте, читайте "Отче наш" в лучшем случае - может быть, поможет, - подчеркнул Кличко.

Напомним, вчера, 5 апреля мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможности введения комендантского часа в столице при дальнейшем росте заболеваемости коронавирусом.