Враг закрепляется в Лисичанске, город в огне – Гайдай

Россияне продолжают уничтожать населенные пункты Луганщины
Враг закрепляется в Лисичанске, город в огне – Гайдай
Последствия обстрела Фото: https://t.me/luhanskaVTSA

Российские боевики закрепляются в районе Лисичанска.

Об этом сообщил глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай.

оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы. Атаковали город с непонятно жестокой тактикой. Так, если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админздания уничтожены до основания. Многие и русские, и оружия, которые они применяют. И это, несмотря на уничтожение нескольких складов с вражескими боеприпасами. Несут значительные потери, но упорно продвигаются. Они закрепляются в городе, а также в Вернекаменке и продолжают уничтожать населенные пункты, - написал он в Телеграмме (досье Гайдая).

Тем временем Институт изучения войны (ISW) сообщает, что российские военные вошли в Лисичанск и скоро возьмут под контроль всю Луганскую область.

Украинские силы, вероятно, организованно отступили из Лисичанска, и город перешел под контроль России 2 июля. Представители ВСУ не объявляли о выводе войск, но также не сообщали об оборонных боях в районе Лисичанска, пишут эксперты.

По данным ISW, в ближайшие дни российские силы, скорее всего, возьмут под контроль оставшуюся территорию Луганской области, а затем, вероятно, сосредоточатся на атаках по украинским позициям в Северске, перед тем как вернуть в Славянск и Бахмут.

Отведение украинских войск в Северск позволит Украине снизить непосредственный риск окружения военных, считают в организации.

На днях Сергей Гайдай сообщал, что россияне пытаются установить полный контроль над Луганщиной, главная их цель сейчас – окружить Лисичанск.