Вспышка COVID-19 в одесском детском лагере: штамм "Дельта" обнаружили почти у трети больных

Количество больных коронавирусом выросло до 81
Вспышка COVID-19 в одесском детском лагере: штамм "Дельта" обнаружили почти у трети больных
25 августа 2021, 15:45
читати українською

В одесском детском лагере "Молодая гвардия" коронавирусом заболели 70 детей и 11 педагогов-воспитателей, а у 33 из них подтвердили штамм "Дельта".

Об этом сообщил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев в комментарии Укринформу.

По его словам, на 25 августа в "Молодой гвардии" зафиксировано 81 случай инфицирования коронавирусом детей и педагогов-воспитателей, 5 детей с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 госпитализированы.

Кроме того, киевская лаборатория Центра общественного здоровья подтвердила заражение 33 человек Дельта-штаммом, - сказал санврач.

По словам Дементьева, 30 детей и 3 педагога-воспитатели инфицированные "Дельтой". При этом на самоизоляции находятся 400 детей, еще 28 больных - в отдельных боксах медицинской части.

По данным ГУ "Одесский областной лабораторный центр по контролю и профилактике болезней МЗ Украины", течение болезни у пациентов - средней тяжести, а ситуацию в центре "Молодая гвардия" держат под контролем.

Напомним, в одесском лагере "Звездный" Украинский детский центр "Молодая гвардия" недавно зарегистрировали вспышку заболевания на COVID-19 . 33 детей, получили положительный ПЦР-тест на COVID-19, предварительно подтвердили инфицирования Дельта-штаммом коронавируса. Для подтверждения диагноза пробы направили в киевскую лабораторию.

Читайте также наш материалОпасность "Дельты": болезнь развивается быстрее, а обоняние фактически не пропадает

Читайте также

1