Вспышка коронавируса в Украине продлится до конца апреля - Минздрав

Степанов рассказал, введут ли в Украине общенациональный локдаун
Вспышка коронавируса в Украине продлится до конца апреля - Минздрав
Специалисты в защитных костюмах, коронавирус (фото: УНИАН)

В Украине пока не будут вводить локдаун из-за вспышки коронавируса. Однако украинцы должны строго придерживаться карантинных требований.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в комментарии ТСН.

Я не считаю, что нам сейчас нужен общенациональный жесткий карантин. Если будет больше обращено внимание именно на карантин, действующий на территории региона, чтобы не допустить ситуацию до "красного" уровня. Если область перешла в этот уровень, то важно выполнять те правила, которые дает Министерство здравоохранения, - считает министр.

Читайте также

Также глава Минздрава добавил, что вспышка коронавируса в Украине продлится до конца апреля.


Контекст. 17 марта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Министерство здравоохранения обновило перечень карантинных зон: четыре региона "красные", 16 - "оранжевые" и четыре - "желтые".

В "красном" уровне эпидемиологической опасности находятся Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая и Житомирская области.

При этом в "оранжевой" зоне - уже 16 регионов: г. Киев, Киевская, Винницкая, Волынская, Хмельницкая, Тернопольская, Львовская, Одесская, Полтавская, Сумская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Херсонская, Черкасская, Хмельницкая и Черниговская области.

Подробнее о прогнозах врачей и экономистов читайте в нашем материале: Ситуация критическая: что происходит в больницах Украины и будет ли третий локдаун.