Встреча министров обороны "Рамштайн-4": в Пентагоне рассказали о результатах

Участие в мероприятии приняли представители более 50 государств
Главное
Встреча министров обороны "Рамштайн-4": в Пентагоне рассказали о результатах
Остин Ллойд Фото: https://www.defense.gov/

20 июля состоялась встреча министров обороны западных стран "Рамштайн-4", где обсуждали военную помощь для Украины.

Об этом сообщил глава Пентагона Ллойд Остин во время итоговой пресс-конференции, пишет Укринформ.

По его словам, эта встреча была очень полезна, поскольку многие государства согласились вооружением помогать Вооруженным силам Украины. Союзники Украины понимают необходимость предоставления нового вооружения нашей армии.

Участие в мероприятии приняли представители более 50 государств.

Мы видим, как страны со всего мира продолжают наращивать поставки (в Украину – ред.) крайне необходимых систем и боеприпасов. И это были действительно вдохновляющие усилия, – подчеркнул Остин.

Глава Пентагона добавил, что страны-союзники также будут проводить учения для украинских военных, ремонтировать технику и предоставлять запчасти.

Всех участников Контактной группы вдохновило мужество украинского народа, а также умение украинских военных, - подчеркнул он.

Напомним, первое заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины состоялось 26 апреля на авиабазе НАТО "Рамштайн" в Германии. Тогда стороны определили оборонные нужды украинской армии.

23 мая состоялся "Рамштайн-2". Тогда 20 стран объявили о новых пакетах безопасности для Украины.

15 июня в Брюсселе в штаб-квартире НАТО состоялось третье заседание Контактной группы по военной поддержке Украины - так называемый "Рамштайн-3".