ВСУ освободили от оккупантов два населенных пункта в Херсонской области

Рашистов выбили из Андреевки и Лозового
Важно
ВСУ освободили от оккупантов два населенных пункта в Херсонской области
Херсон – это Украина https://t.me/Pravda_Gerashchenko

Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов два населенных пункта в Херсонской области.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг".

Отмечается, что украинские военные поразили опорные пункты врага в районе Андреевки и зачистили село от оккупантов. Также защитники освободили Лозовое, где смогли закрепить свои позиции.

Наша авиация нанесла четыре удара по врагу с применением самолетов штурмовой авиации, бомбардировщиков и вертолетов. Поражены четыре опорных пункта врага в районе Андреевки, Белогорки и Благодатного. Таким образом, Андреевка освобождена и окончательно зачищена от российских оккупационных войск. Как и Лозовое, где наши войска несколькими днями ранее надежно закрепили свои позиции, говорится в сообщении.

Напомним, что советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что ВСУ создают условия для "проседания" боевых возможностей российских военных во временно захваченной ими части Херсонской области.

На днях депутат Херсонского облсовета и советник главы Областной военной администрации Сергей Хлань заявил, что в Херсонской области уже наступил переломный момент, а регион могут освободить от российских оккупантов до сентября.

1