ВСУ уничтожили железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом - разведка

Силы обороны ударили по русскому эшелону с боеприпасами
ВСУ уничтожили железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом - разведка
Антоновский мост / Фото: Фото: Yonik.me
3 августа 2022, 12:27
читати українською

Вооруженные силы Украины уничтожили железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

В результате украинского удара по российскому поезду с боеприпасами в Херсонской области на юге Украины очень маловероятно, что соединяющее Херсон с Крымом железнодорожное сообщение останется в рабочем состоянии, - говорится в сообщении.

Британская разведка предполагает, что российские силы, вероятно, отремонтируют железнодорожный путь в течение нескольких дней. Однако она будет оставаться уязвимой для российских сил и их маршрута материально-технического снабжения из Крыма в Херсон.

Также в разведке заявляют, что россияне, устроившие паромную переправу у Антоновского моста через реку Днепр в Херсоне, могут использовать ее для перемещения войск и материально-технического снабжения.

По всей вероятности, мы будем наблюдать увеличение количества гражданских лиц, которые будут пытаться бежать из Херсона и его окрестностей, поскольку боевые действия продолжаются и дефицит продовольствия ухудшается. Это создаст погрузку на транспортные узлы и пути, что, вероятно, приведет к внедрению мер по контролю за движением, - отмечается в сообщении.

Напомним, что бойцы ВСУ 27 июля нанесли удары по Антоновскому мосту в Херсоне, которым кафиры переправляли военную технику. Сообщалось, что повреждены железнодорожные пути на мосту. Российские боевики устроили вблизи Антоновского моста паромную переправу.

1