Вышла покормить бездомных животных: В Полтавской области убили пожилую женщину

Преступление совершил местный человек
Вышла покормить бездомных животных: В Полтавской области убили пожилую женщину
15 сентября 2021, 10:42
читати українською

В Кременчуге Полтавской области убили 79-летнюю женщину, которая подкармливала бездомных животных.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Полтавщины.

Отмечается, что убитая проживала в одной из квартир многоэтажного дома по улице Тараса Бульбы, возле которого обнаружили ее тело.

Полицейским удалось выйти на след и задержать мужчину, который подозревается в совершении преступления. Им оказался местный человек, 1994 года рождения, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По свидетельствам местных жителей, женщина часто выходила рано утром на улицу, чтобы кормить животных. Следователи, под процессуальным руководством прокуратуры, устанавливают обстоятельства и мотивы его убийства.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина, который подозревается в совершении преступления, задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что окровавленное тело 57-летнего мужчины нашли утром в одном из домов дачного массива Луцкого района. Сам дом кто-то пытался поджечь.

Читайте также