Взятка в 30 тысяч долларов: прокуратура задержала чиновника Минобороны (фото)

Прокуратура устанавливает других участников схемы
Взятка в 30 тысяч долларов: прокуратура задержала чиновника Минобороны (фото)
Доллары, деньги (фото: Pexels)
16 сентября 2021, 00:13
читати українською

Киевская городская прокуратура задержала начальника Центрального территориального управления капитального строительства Министерства обороны Украины и посредника при получении неправомерной выгоды в размере 20 тысяч долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокуроры.

В ходе контроля за совершением преступления после получения второй части неправомерной выгоды в сумме 20 тысяч долларов США они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения, - говорилось в сообщении.

Отметили, что чиновник Минобороны с посредником требовали от представителя общества 30 тысяч долларов США за содействие в принятии сессией поселкового совета решения о разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома в пгт. Гостомель Киевской области.

Также за эти средства они обещали предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу другого земельного участка в пгт. Гостомель в пользование на условиях аренды и заключения с Центральным территориальным управлением капитального строительства Министерства обороны Украины договоров о капитальном строительстве на землях, находящихся в ведении Минобороны, - добавили в прокуратуре.

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливают других участников схемы. Также решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила на взятке руководителя одного из отделов Краматорской окружной прокуратуры Донецкой области. Чиновник требовал деньги с местного фермера за закрытие уголовного производства в отношении незаконного завладения земельным участком.

Читайте также

1