Коррупционная схема в НАУ: СБУ обнародовала доказательства взяточничества начальника Летной академии

Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет
Коррупционная схема в НАУ: СБУ обнародовала доказательства взяточничества начальника Летной академии
Задержание взяточника Фото: ssu.gov.ua
8 сентября 2021, 22:13
читати українською

СБУ обнародовала доказательства взяточничества и вручила новое подозрение начальнику Летной академии Национального авиационного университета.

Об этом сообщили в СБУ.

Мужчину подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, - говорилось в сообщении.

Отметили, что новое подозрение начальнику Летной академии вручали в одной из больниц города Киева, куда он приехал с Кропивницкого.

Добавили, что ранее СБУ вручала должностному подозрение по этой же статье, но судьи отпустили подозреваемого прямо в зале заседаний.

Контекст. Начальника Летной академии подозревают в вымогательстве взятки в 20 тысяч долларов США.

Чиновники требовали деньги от директора одной из местных частных компаний за заключение договоров о сотрудничестве с Летной академией. В случае отказа, начальник академии угрожал предпринимателю "уничтожить" его бизнес.

Напомним, в четверг, 2 сентября, в Полтавском городском совете прошли обыски. Служба безопасности Украины разоблачила на получении взятки должностных лиц и депутата.

Читайте также