За пособничество оккупантам в Мелитополе обещают наказывать арестом всего имущества

Будут наказывать гауляйтеров и тех, кто помогает оккупантам готовиться к "референдумам"
За пособничество оккупантам в Мелитополе обещают наказывать арестом всего имущества
Мелитополь / Фото: inform.zp.ua
8 сентября 2022, 19:55
читати українською

Мелитопольский городской совет на внеочередной сессии лишил полномочий семерых депутатов за сотрудничество с российскими оккупантами.

Как сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, горсовет поручил исполкому обратиться в центральные органы власти об аресте их имущества.

Федоров подчеркнул, что из 42 депутатов Мелитопольского горсовета только семь сотрудничают с оккупантами.

Сегодня во время внеочередной 20-й сессии Мелитопольского городского совета депутаты приняли жесткое, но справедливое решение: дома, квартиры, дачи, земельные участки и автомобили занимающихся подготовкой к псевдореферендуму будут арестованы. Это касается всех: как агитаторов и членов фейковых избиркомов, так и гауляйтеров. При исполкоме городского совета уже создан координационный штаб, в котором аккумулируется информация обо всех участниках псевдореферендума, – рассказал он.

Федоров говорит, что списки сотрудничающих с оккупантами лиц будут направляться в центральные органы власти, чтобы вводить в отношении их специальные экономические санкции.

Кроме того, лица, способствующие проведению псевдореферендума, обязательно будут привлечены и к уголовной ответственности согласно статье Уголовного кодекса о коллаборационизме.

Напомним, Украина введет санкции на пять лет против учителей, которые будут распространяться на временно оккупированных территориях "образовательные стандарты" рф.

1