За год проезд в городском транспорте подорожал на 8%

Самая высокая стоимость проезда в Киеве - 8 гривен за билет
За год проезд в городском транспорте подорожал на 8%
Новые троллейбусы на площади Конституции в Харькове, 2 декабря 2020 г. Фото Мариенко Андрей / УНИАН

Государственная служба статистики обнародовала данные о средних потребительских ценах на товары и услуги, где отмечается, что проезд в городском транспорте за год подорожал на 7,8% - с 5,1 гривны до 5,5 гривны.

Об этом сообщается на сайте Госкомстата.

Между тем бензин А-95 подешевел за год на 11,1% до 25,0 гривен за литр, бензин А-92 на 11,7% до 23,8 грн, дизельное топливо - на 12,4% до 24,1 гривны. При этом газ сжиженный для автомобилей подорожал на 1,4% до 12,7 гривны за литр.

Читайте также

На Донбассе хотят запустить троллейбусную линию длиной 48 км - Минфин

Планируется связать четыре города экологически чистым, безопасным и доступным видом транспорта

По данным статистического ведомства, самая высокая стоимость проезда в Киеве - 8,0 гривен за билет. Далее следуют Львовская - 7,0 гривен и Донецкая области - 6,8 гривны.

Самая низкая стоимость проезда в Черкасской - 3,0 гривны и Херсонской областях - 2,5 гривны.

Напомним, что в Кривом Роге от 1 мая 2021года проезд в общественном транспорте станет бесплатным для всех жителей города.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов в частности заявил, что детали новации станут известны после того, как проект пройдет все регуляторные процедуры и подсчитают, сколько будет стоить эта идея городскому бюджету. Всем, кто будет ездить бесплатно, выдадут специальные карточки.