Залужный назвал количество украинских защитников, погибших на войне

Главнокомандующий ВСУ говорит, что отдали жизнь за свободную Украину почти 9 тысяч героев
Главное
Залужный назвал количество украинских защитников, погибших на войне
Война в Украине facebook.com/MinistryofDefence.UA
22 августа 2022, 16:01
читати українською

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный утверждает, что в войне против россии погибли почти 9 000 украинских защитников.

Об этом он сказал на форуме ветеранов, сообщает Суспільне.

В этой войне принимают участие не только военнослужащие и принявшие в руки оружие. Наши маленькие детки, которые ни в чем не повинны, кроме того, что они родились именно здесь и именно в это время. Они не понимают, что происходит, но однозначно нуждаются в защите. Как там у Соледара, у Бахмута, Великой Новоселки. Так и здесь, потому что их отец ушел на фронт. И возможно входит в число тех почти 9000 погибших героев. Но ребенку нужно расти. Ребенку нужно расти в защите и чувствовать себя в абсолютной безопасности, – сказал он.

Напомним, 1 июня президент Зеленский заявил, что на войне ежедневно погибают 60-100 украинских военных, а 500 получают ранения.

В апреле глава государства сообщал, что за время войны погибли до трех тысяч украинских военных. Еще около 10 тысяч украинских защитников и защитниц получили ранения.

Министр обороны Резников в июне заявил, что Украина в результате войны ежедневно до сотни наших бойцов, а ранения ежедневно получают 500 защитников.

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил в начале июня, что во время российского вторжения Украина потеряла до 10 тысяч военнослужащих.

В июле 2022 г. президент Зеленский заявил, что в войне с россией Украине удалось значительно сократить ежедневные потери Вооруженных Сил. В частности, это произошло и благодаря вооружению, которое предоставляют Украине международные партнеры.

1