Залужный показал, как орков "попросили уйти" из Змеиного - видео

Главнокомандующий развенчал ложь рф, что уход с острова был жестом "доброй воли"
Залужный показал, как орков "попросили уйти" из Змеиного - видео
Змеиный остров Фото: скрин с видео https://www.facebook.com/CinCAFU/videos/621819078869149

Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный на видео показал, почему российские боевики покинули остров Змеиный в Черном море.

Не выдержав огня наших артиллерийских, ракетных и авиационных ударов, кафиры покинули остров Змеиный. Благодарю защитников Одесщины, которые приняли максимальные меры для освобождения стратегически важного участка нашей территории. Низкий поклон конструкторам и производителям украинской самоходной гаубицы "Богдана", сыгравшей важную роль в освобождении острова. Благодарность иностранным партнерам за предоставленные средства поражения. Благодарю всех, кто помогает защищать каждый метр украинской земли и верит в Вооруженные Силы Украины, — написал он в Фейсбуке.

Экс-нардеп Сергей Пашинский сообщил, что оккупантов с острова помогли выбить артиллеристы с помощью САУ "Богдана" - это украинская колесная самоходная гаубица. Она стала первой украинской САУ, разработанной под "натовский" калибр 155 мм.

Напомним, 30 июня оперативное командование "Юг" сообщило, что орки двумя катерами эвакуировались со Змеиного острова.

Российские миноброны утверждают, что РФ "как шаг доброй воли завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон".

1