Залужный заказывает статьи в The Economist - Безуглая выдала новую порцию скандальных заявлений

В этом деле Главнокомандующему якобы помогают собственник и главред издания "Украинская правда"
Главное
Залужный заказывает статьи в The Economist - Безуглая выдала новую порцию скандальных заявлений
Марьяна Безуглая Фото: sluga-narodu.com
29 ноября 2023, 17:46
читати українською

Народная депутатка от фракции "Слуги народа" Марьяна Безуглая выдала новую порцию громких нелицеприятных заявлений о Главнокомандующем ВСУ Валерии Залужном.

В своем посте на Фейсбук скандальная депутатка фактически обвинила главкома ВСУ Валерия Залужного в организации публикации в журнале The Economist, в которой описан конфликт между генералом и президентом Украины Владимиром Зеленским, а также сказано о падении рейтинга последнего.

Нардеп утверждает, что Залужный размещает такие материалы через собственника "Украинской правды" Томаша Фиалу и главреда "Украинской правды" Севгиль Мусаеву.

"Что у Вас осталось, Валерий Федорович? Заказные статьи в The Economist через Фиалу, Мусаеву, Дробович, Давидюк и т.д.? Сколько уже их? Это по-генеральски - молчать в Украине и выбрасывать иностранцам это в мир? Может, вам есть что сказать прямо?" - написала Безуглая.

А близкий к главе ГУР Кириллу Буданову народный депутат Евгений Шевченко предложил ввести санкции против УП и написал в Телеграм, что Зеленский "не угодил соросятам".

Кроме того, Безуглая продолжила публично задавать вопросы Залужному касательно проблем в ВСУ.

"Почему, например, между воинскими частями переводят месяцами? Почему самым способным бригадам не дают новую технику, а дают новеньким и не обстрелянным? Почему все еще человек может оказаться на штурме без подготовки, несмотря даже на принятый нами закон? Почему до сих пор не решен вопрос ВВК, хотя мы уже давно и после этого приняли закон? Это все Зеленский? Это Вас, бедного, прессуют? Это стоит еще одной статьи в The Economist?" — задалась вопросами Безуглая.

Напомним, The Economist со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника, пишет, что Конфликт между Зеленским и Залужным был предсказуем и вызван провалом украинского контрнаступления.

Тем временем журналист Юрий Николов утверждает, что ОП дал на прошлой неделе указание главам обладминистраций прекратить любое общение с главкомом ВСУ Валерием Залужным. По его словам, приказ отдали, "чтобы региональные элиты не создавали вокруг него ни одного ажиотажа".