Заседание СНБО в пятницу состоится на Банковой: что будут обсуждать

Анонсированного выезда Совета из Киева не будет
Главное
Заседание СНБО в пятницу состоится на Банковой: что будут обсуждать
СНБО (фото: president.gov.ua)

Заседание Совета нацбезопасности и обороны состоится завтра, 16 июля, в Киеве в 16.30 на ул. Банковой в Офисе президента.

Об этом пишет издание Зеркало недели со ссылкой на собственные источники в Офисе президента.

По информации издания, анонсированное ранее выездное заседание СНБО 16 июля должно было проходить на участке украинско-российской границы в Сумской области.

По информации ZN.UA на выездном заседании предусматривался доклад председателя Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко, посвященная состояния оборудования и укрепленности украинских границ, однако затем эту идею "похоронили".

Повестка дня завтрашнего заседания СНБО в Киеве содержит шесть пунктов, один из которых тайный.

Члены Совбеза обсудят допуск иностранных вооруженных подразделений на украинскую территорию для участия в двух военных учениях - "Независимость  объединяет-2021" и "Объединенные усилия-2021".

Также будут обсуждаться вопросы политики в сфере гражданства и возможные дополнительные меры в этой сфере. Еще один пункт - применение персональных экономических и других санкций.

Члены СНБОУ также обсудят стимулирование поиска, добычи и обогащения полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение как для экономики страны, так и для ее обороноспособности.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что очередное заседание СНБО, которое впервые пройдет не в Киеве, а в одной из областей Украины.

Читайте также