Заявления Лукашенко о фальсификации выборов Дуды являются абсурдными - правительство Польши

Польская оппозиция в лице Лукашенко имеет союзника в стратегии "улица и заграница"
Заявления Лукашенко о фальсификации выборов Дуды являются абсурдными - правительство Польши
Polish flag on a background of blue sky
Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о фальсификации президентских выборов в Польше Анджея Дуды являются "абсурдными".

Таким образом глава политического кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский отреагировал на слова президента РБ Александра Лукашенко о том, что результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы в пользу Анджея Дуды, сообщает РАР.

Cлова Александра Лукашенко являются абсурдными, - отметил Щерский.

Он также поблагодарил польскую оппозиции за то, что она в лице Лукашенко имеет союзника в стратегии "улица и заграница".

Читайте также

Напомним, что вчера, 29 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что польский лидер Дуда сфальсифицировал результаты выборов в Польше. Он считает, что в Польше накопились экономические проблемы, в частности в отношениях между населением и властью, которые порой выливаются в уличные протесты. По его мнению, женщины поднялись и начали протестовать не только потому, что запретили аборты.

К тому же в Польше вторую неделю подряд продолжаются протесты, тысячи протестующих блокируют городские дороги. Это связано с решением Конституционного трибунала страны об ограничении абортов.