Зеленский - это приговор Украине: Порошенко ответил действующему президенту

В "Евросолидарности" прокомментировали заявление президента о том, что Зеленский стал приговором для Порошенко
Важно
Зеленский - это приговор Украине: Порошенко ответил действующему президенту

В партии Петра Порошенко считают, что президент Владимир Зеленский не стал приговором своему предшественнику, а пытается переложить на него ответственность за собственные провалы.

Об этом пресс-служба "Европейской солидарности" сообщила в комментарии УП.

Зеленский лично, его дилетантизм и некомпетентность - это, к сожалению, приговор Украине. А для 50 тысяч украинцев, умерших от COVID-19, Зеленский, как лично ответственный за провал вакцинации стал смертным приговором ... Порошенко уже два года не президент. Для Зеленского (досье Владимира Зеленского) пора, особенно при том объеме абсолютной власти, которой он обладает, нести ответственность за собственную неуклюжей деятельность и преступное бездействие, а не перекладывать ее на предшественников, собственное правительство или министров, - прокомментировали в "ЕС".

Также в пресс-службе Порошенко (досье Петра Порошенко), по итогам пресс-конференции Зеленского, заявили, что президент сам по себе, а страна сама по себе как параллельные прямые.

Кроме того, у Порошенко заявляют, что официальные данные Минздрава по заболеваемости коронавирусом в Украине не соответствуют действительности. Там ссылаются на данные Национальной академии наук и заявляют о смерти от коронавируса 150 тысяч человек.


Контекст. Президент Владимир Зеленский во время итоговой пресс-конференции по случаю второй годовщины своего президентства 20 мая заявил, что уже стал приговором пятого президента Петра Порошенко, но тот пока не хочет этого осознавать.

Читайте также