Зеленский рассказал, не стыдно ли ему за "дебила Милованова" и Тищенко

Президент объяснил, почему Тищенко и Милованов до сих пор в его команде
Зеленский рассказал, не стыдно ли ему за "дебила Милованова" и Тищенко
Николай Тищенко (Фото: УНИАН)

Зеленский заявил, что несет ответственность за проколы нардепа Николая Тищенко и экс-министра экономики Тимофея Милованова, и объяснил, почему он дал им второй шанс.

Об этом глава государства рассказал на итоговой пресс-конференции по случаю двух лет президентства.

В частности, во время пресс-конференции журналист Дмитрий Гордон спросил Зеленского, не стыдно ли ему за "дебила Милованова", а также Тищенко, Арестовича и Степанова.

За некоторые шаги людей, которые рядом со мной, действительно стыдно. Если это небольшие промахи - надо простить и дать второй шанс исправить ситуацию. Иногда я давал даже третий шанс. Иногда об этом жалел. И это моя ответственность, я несу за них ответственность, - рассказал президент.

По определению Зеленского, Милованов - крутой специалист, он иногда рефлексирует, не сдержан, но очень помогает.

Тищенко (досье Николая Тищенко) - депутат "СН", мне стыдно за некоторые его шаги, где он был неправ, он должен понимать, где. Он взрослый человек и должен сам нести ответственность. Партия рассматривала вопрос по нему и дала ему второй шанс. Такого шанса не будет только в случае коррупции, - уточнил глава государства.

Напомним, Милованов был министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства в правительстве Алексея Гончарука. В марте 2020 года вместе с правительством ушел в отставку. В ноябре 2020 года Милованов стал советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

4 февраля, комментируя в соцсетях провал Украины в переговорах с МВФ о получении очередного транша, советник председателя ОП Тимофей Милованов написал в Фейсбуке, что это не Украина опозорилась, а МВФ "обкакався".

Читайте также

Нардеп Николай Тищенко буквально "не вылезает" со скандалов последние два года. В частности, в апреле народный депутат из фракции "Слуга народа" Николай Тищенко устроил вечеринку в день рождения своей жены в одном из отелей в Киеве. Правоохранители заявили, что проводят проверку из-за нарушения карантина.

Сам Тищенко утверждает, что празднование дня рождения его жены происходило в отдельном гостиничном номере, а не в ресторане гостиницы. Поэтому, считает депутат, он не нарушил карантинные требования. За организацию вечеринки к ответственности смогут привлечь лишь администрацию отеля.

Ранее Тищенко попал в грандиозный скандал из-за того, что его ресторан "Велюр" работал в карантин и там собирались украинские политики.