Нардеп Тищенко на Закарпатье инспектировал туалеты на таможне (видео)

Кроме того, "Слуга народа" провел "воспитательную работу" с начальником таможни о дружбе с венграми
Нардеп Тищенко на Закарпатье инспектировал туалеты на таможне (видео)
Николай Тищенко (Фото: УНІАН)

Любитель карантинных вечеринок, народный депутат и председатель Закарпатской областной организации партии "Слуга народа" Николай Тищенко во время поездки в Ужгород "разбирался" с исполняющим обязанности руководителя местной таможни Николаем Пожо.

Видео "инспекции" обнародовало издание НВ.

Сначала Тищенко рассказал, что на таможне большие очереди, на которые "смотрит вся страна", а затем позвал Пожо и попросил объяснений. В свою очередь Пожо ответил, что большие очереди образуются из-за медленного пропуска граждан с венгерской стороны.

То есть венгры во всем виноваты? .. При чем тут венгры? Вы услышьте меня, пожалуйста: это наши соседи. Венгрия - страна, которая является нашим главным стратегическим партнером. И не надо на них кивать, что они в чем-то виноваты. Они ни в чем не виноваты, они наши друзья! Они наши друзья! Говорите, венгры - наши друзья! Говорите, венгры - наши друзья! Венгры - наши друзья! На двух языках говорите! - обратился Тищенко к главе таможни (здесь и далее лексика автора сохранена - ред.).

Пожо повторил слова нардепа, однако заметил, что очередей нет.

Я вижу, что вы очередь разогнали, зная, что я еду. Говорите, что венгры - наши друзья! Говорите на камеру, чтобы это все знали, - снова "наехал" Тищенко.

Пожо повторил слова Тищенко, и тогда нардеп успокоился.

Все слышали? Руководитель таможни сказал "венгры наши друзья". И чтобы я больше не слышал, что венгры в чем-то виноваты, потому что они там что-то пропускают, то нет, - добавил Тищенко.

Кроме того, нардеп решил выяснить у Пожо, когда будет достроен туалет. Глава таможни сказал, что за месяц выделенные на это средства начнут осваивать. Тищенко попросил его сказать это всей стране и пообещал через месяц приехать, чтобы проверить результат.

Напомним, Общественное движение "Честно" обвинило Тищенко в срыве довыборов в Верховную Раду на Прикарпатье. По словам представителей "Честно", в ночь на 1 апреля на избирательном участке Тищенко требовал и изымал у журналистов удостоверения, проверял их правдивость, а также обыскивал людей для поиска оружия. Также активисты говорят, что нардеп обвинил кандидата от партии "За майбутне" Александра Шевченко в сепаратизме, требовал извинений и стать перед ним на колени.

Читайте также