Зеленский и послы G7 ездили в Луганскую область

Они возложили цветы к "Вечному огню"

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с послами стран "Большой семерки" и ЕС посетил Луганскую область и братскую могилу.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Во время рабочей поездки в Луганскую область Зеленский посетил Мемориальный комплекс "Украина - освободителям" в пгт Меловое, где в братской могиле похоронено 2814 воинов.

Также возложил цветы к Вечному огню и почтил погибших в боях за родную землю.

Читайте также

Памятник воинов почтили послы стран "Большой семерки" и ЕС, которые прибыли на Луганщину вместе с Зеленским (досье Зеленского).

Президент также осмотрел Колокол памяти на территории мемориала. Это первый из четырех колоколов, установку которых Зеленский инициировал год назад. Четыре колокола символизировать память о погибших и примирения между странами - участницами Второй мировой войны: Колокол памяти в Меловом, Колокол Победы в Закарпатье, а также Колокол Мира в Донецке и Единства - в Симферополе, которые будут установлены после возвращения временно оккупированных территорий под контроль Украины.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что во время Второй мировой войны украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма.

1