Зеленский назначил Ермаку десятого заместителя

Президент реформирует внешнеполитические подразделения своего Офиса
Зеленский назначил Ермаку десятого заместителя
Офис президента Украины (фото: Парламент UA)

Президент Владимир Зеленский решил реформировать работу подразделений своего Офиса, ответственных за внешнеполитические решения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, "с целью активизации взаимодействия между Офисом президента, Кабинетом министров и Верховной Радой в вопросах реализации внешнеполитических решений", на должность заместителя руководителя Офиса президента назначен "опытный дипломат Андрей Сибига".

Отмечается, что он сосредоточится на широком спектре вопросов внешней политики и развития стратегического партнерства.

При этом введена должность заместителя руководителя Офиса президента, который сфокусируется на направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины. Эту новую должность будет занимать Игорь Жовква. Также создано соответствующее структурное подразделение.

Сообщается, что к первоочередным задачам Жовквы будет принадлежать координация сотрудничества с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и Верховной Радой.

Украина заинтересована в развитии равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми нашими партнерами в международных отношениях. Системность этой работы является главным условием для ее успеха. Потенциал всех властных институтов Украины должен быть использован полностью для того, чтобы мы могли обеспечить полноправное интеграцию нашего государства в структуры Евросоюза и НАТО, как это и определено президентом (досье Зеленского), - отметил руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак.

Напомним, указом № 101/2021 от 17 марта президент Владимир Зеленский назначил Игоря Брусило заместителем руководителя Офиса главы государства. Впоследствии у президента объяснили, зачем Ермаку девятый заместитель.

Читайте также

1