Зеленский назвал страны Европы, которые тоже могут пострадать от Путина

Европа потеряла то важное время, когда войну можно было остановить и избежать тысяч смертей
Важно
Зеленский назвал страны Европы, которые тоже могут пострадать от Путина
Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский уверен, что президент РФ Владимир Путин пойдет дальше на страны Европы. Это произойдет, если войну в Украине не остановить сейчас.

Об этом Зеленский сказал во время общения с представителями мировых СМИ 3 марта в Офисе президента.

По его словам, следующими целями Путина могут стать Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Грузия, Польша, и так к Берлинской стене.

И потом, когда исключат Украину, это то самое энергетическое оружие, чтобы давить на Украину снова. Вести мощную эскалационную риторику, которая происходит: сложить оружие, армия должна стать на колени, поднять руки, признать все... Это начало, что будет дальше. Если Украина не остановит все это, если мир не объединится вокруг решимости Украины - я хочу поблагодарить страны, которые передают оружие, действительно, мы благодарны, - сказал Зеленский.

Президент убежден, что Европа потеряла важное время, когда войну можно было остановить и избежать тысяч смертей.

Я считаю это слишком поздно, потому что мы потеряли этот срок, когда мы это просили, говорили. Этот термин стоит тысячи жизней украинцев, такова она цена, и это абсолютная правда. После Украины, если нас не произойдет, будет Латвия. Запомните нашу встречу: Латвия, Литва, Эстония, Молдова. Дальше будет Грузия, дальше Польша, и так они будут идти к Берлинской стене, - заметил Зеленский.

Напомним, что Россия стала единственной страной в мире за всю историю, властную к ядерному террору. Оккупанты обстреляли Запорожскую АЭС из танков ночью 4 марта.

Читайте также