Зеленский назвал условие увольнения Авакова

Аваков несет ответственность за дело Шеремета

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал дело Павла Шеремета и назвал условие отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По его словам, Аваков ответит, если обвинение в этом уголовном производстве не подтвердится в суде.

Это сложный вопрос. Если осудили незаконно, то я буду серьезно говорить с министром, может ли он остаться... нет. И он это знает, - сказал Зеленский.

Он также добавил, что ему не безразлично дело Шеремета и судьба людей, которых обвиняют.

Я не хотел бы много комментировать по этому поводу. Я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов, деятельность суда, но скажу вам откровенно: я знаю подробно, что происходит. И мне не все равно. Если незаконно было осуждено этих людей ... И то, что они находились за решеткой - мне не все равно. Доказательств стопроцентных еще нет о том, что они невиновны, или что они виновны - тоже нет. И я не знаю, простит ли она мне. Вот сегодня утром Яна Дугар ... Мы переписываемся ... То есть, мне не все равно, что с этими всеми людьми, - сказал президент.

Кроме этого, ведущий телеканала "НАШ" Макс Назаров попросил подтвердить переписку с Яной Дугар. Зеленский попросил телефон, вызвал журналиста к себе, и показал переписку с военной.

Читайте также


Контекст. Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

28 сентября 2020 началось рассмотрение дела по существу.

Читайте больше в нашем материале"Зеленский, Аваков? Кто ответит, если подозреваемые в убийстве Шеремета невиновны".

1