Зеленский о переговорах с Путиным: Украина будет говорить с рф при одном условии

Президент готов к переговорам с россией, если она будет готова заканчивать войну
Важно
Зеленский о переговорах с Путиным: Украина будет говорить с рф при одном условии
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с рф по окончанию войны, однако тогда, когда ее будет готова закончить "вторая сторона".

Об этом он сказал в интервью немецкому каналу ZDF.

Я не ищу баланса. Для того чтобы как-то о чем-то договориться. Мы точно знаем, что мы делаем. У меня нет никаких сомнений. Мы готовы говорить только тогда, когда вторая сторона будет готова к концу войны. Времени на болтовню нет, - сказал он.

Зеленский заявил, что в войне время сейчас играет на руку россии.

Надо действовать. Время играет на руку точно врагу, а не нам. Очень больно терять людей… Но мы потеряем все, если уступим россии в этой войне.

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, от чего будет зависеть дальнейшее шествие войны с россией. По его словам, именно битва за Донбасс будет решающей.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что переговорный процесс между Украиной и россией возобновится тогда, когда политическая элита рф перестанет апеллировать к своей пропаганде и "начнет говорить о реальных вещах".

В свою очередь глава МИД россии Сергей Лавров назвал условия встречи президента россии владимира путина и президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, для встречи двух президентов переговорные команды должны возобновить работу.