Зеленский обсудил с Байденом санкции и помощь: США предоставит Украине $500 млн

Кроме гуманитарной помощи президенты обсудили новый пакет усиленных санкций в отношении РФ
Важно
Зеленский обсудил с Байденом санкции и помощь: США предоставит Украине $500 млн
Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский закончил телефонный разговор с президентом Соединенных штатов Джо Байденом, по результатам беседы стало известно, что США намерены предоставить Украине $500 млн прямой бюджетной помощи.

Об этом говорится в релизе Белого дома по результатам разговора.

Президент США говорил сегодня с президентом Украины о продолжающейся работе Штатов, их союзников и партнеров по оказанию военной, экономической и гуманитарной помощи Украине, - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что лидеры стран обсудили работу США по выполнению основных запросов Украины о помощи в сфере безопасности, критические последствия вооружения в конфликте, продолжающиеся усилия Штатов и партнеров по выявлению дополнительных возможностей для оказания поддержки, чтобы помочь украинским военным защитить страну.

О результатах переговоров сообщил и президент Украины Владимир Зеленский: "Только что завершил часовой разговор с президентом США. Поделился оценкой ситуации на поле боя и за столом переговоров. Говорили о конкретной оборонной поддержке, новом пакете усиленных санкций, макрофинансовой и гуманитарной помощи".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал парламентариев Норвегии предоставить нашей стране конкретные виды вооружений для защиты от нападения РФ. Речь идет о противокорабельных ракетах Harpun, противовоздушных системах Nasams, средствах поражения бронетехники и артиллерийских системах.

Читайте также

1