Зеленский объяснил свой визит в Катар

Президент стремится интенсифицировать украинско-катарские отношения

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил свой визит в Катар.

Как сообщает Офис президента, в интервью катарским СМИ Зеленский заявил, что хочет интенсифицировать украинско-катарские отношения.

Мой визит проходит накануне 28-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Катаром. Я очень рад, что за это время наши страны построили по-настоящему прочные партнерские отношения, основанные на принципах доверия, дружбы и взаимоуважения, - сказал президент.

Читайте также

Он отметил, что главной целью визита являются переговоры с руководством государства Катар, в частности с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Катара шейхом Халидом бин Халифой Аль Тани.

Я считаю, что поддержка высокой динамики политического диалога на высшем уровне между нашими странами является важной составляющей дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства... Однако знаю, что потенциал нашего партнерства значительно больше. Поэтому убежден, что мой визит в Катар предоставит дополнительный импульс углублению дружественных украинско-катарских отношений, - добавил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские дипломаты и Офис президента активно работают над организацией встречи президента Украины Владимира Зеленского и нового президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Впрочем, ситуация с коронавирусом усложняет визит.