Украина работает над организацией встречи Зеленского и Байдена - посол

Встреча зависит не только от политической воли и графиков

Украинские дипломаты и Офис президента активно работают над организацией встречи президента Украины Владимира Зеленского и нового президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Впрочем, ситуация с коронавирусом усложняет визит.

Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью "Радио Свобода".

И я активно, и министерство, и Офис президента работают над организацией визитов, как наших визитов в США разного уровня, безусловно, визита президента, как так же приглашение для чиновников американских и, безусловно, президента посетить Украину, - сказала посол.

Читайте также

По словам Маркаровой, встреча двух президентов зависит от ситуации с коронавирусом, а не только от политической воли или графиков.

Давайте еще раз не забывать, что пока ситуация с визитами очень сильно зависит не только от политической воли или графиков, она также зависит от ситуации с COVID-19, - отметила Маркарова.


Контекст. 2 апреля президент Украины Владимир Зеленский и президент Соединенных Штатов Джо Байден провели первый телефонный разговор.

В частности президенты обсудили информацию о взимании Россией войск к украинской границе. Байден заявил о полной поддержке Украины, ее суверенитета и государственной целостности в войне на Донбассе.