Зеленский поговорил с Байденом: первые подробности

Лидеры государств обсудили дальнейшие шаги Украины по пути к победе над агрессором.
Главное
Зеленский поговорил с Байденом: первые подробности
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua
25 августа 2022, 20:41
читати українською

Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский 25 августа провели телефонный разговор. Предыдущий раз был аж 15 июня.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter.

По словам Зеленского, разговор с американским коллегой показался замечательным.

Поблагодарил за несгибаемую поддержку США украинского народа - безопасность и финансовую. Мы обсудили дальнейшие шаги Украины на пути победы над агрессором и важность привлечения России к ответственности за военные преступления, - написал он.

Как отметил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину в борьбе за свободу в противостоянии с Россией.

По его словам, лидеры государств обсудили дальнейшие шаги Украины по пути к победе над агрессором.

Какие темы ранее анонсировал Белый дом

Снабжение оружия

Официальный представитель Белого дома Джон Кирби заявлял, что лидеры двух государств обсудят ход поставок американского вооружения для Украины. Также Байден планирует поздравить Зеленского по случаю Дня Независимости, который отмечали украинцы 24 августа.

Псевдореферендумы

Стороны должны обсудить новую информацию о референдумах россиян на оккупированных территориях Украины.

По словам Кирби, Белый дом располагает информацией о том, что РФ может провести так называемые "референдумы" на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей в течение ближайших нескольких дней.

США ожидают, что Россия будет манипулировать результатами "референдумов" и неправдиво утверждать о якобы "согласии украинцев присоединиться к РФ".

Читайте также