Зеленский приказал за три года посадить миллиард деревьев

Президент определил важнейшие направления в сфере экологии и защиты окружающей среды
Главное
Зеленский приказал за три года посадить миллиард деревьев

Президент Владимир Зеленский во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Экология" подписал указ о старте проекта "Зеленая страна". В то же время президент в ближайшие три года приказал высадить в Украине один миллиард деревьев.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

По словам Зеленского, проект "Зеленая страна" не политический, а чисто экономический для природы и окружающей среды.

Мы поставили перед собой амбициозную, но, я уверен, достижимую цель - за 10 лет увеличить площади лесов на один миллион гектаров. Для этого в ближайшие три года мы стремимся высадить в Украине один миллиард деревьев, - сказал президент.

Кроме того, Зеленский очертил важнейшие направления в сфере экологии и защиты окружающей среды. В последние два года вводятся изменения в области недропользования, которая долгое время ассоциировалась исключительно с коррупцией и незаконной добычей. В частности, по решению Совета нацбезопасности и обороны начался полный аудит всех недр и их пользователей, поиск и отмены незаконно полученных разрешений и так называемых спящих лицензий.

Вторым направлением является противодействие промышленному загрязнению и обеспечения экологического контроля, является одной из самых главных условий для надлежащей охраны окружающей среды, качества воздуха и воды для украинских граждан.

Третье направление, по словам Зеленского, касается водных ресурсов и обеспечения украинский качественной питьевой водой.

Не менее важным является и вопрос Чернобыльской зоны отчуждения. По моей инициативе начался процесс ревитализации зоны отчуждения и утверждена программа ее развития на следующие три года. Она предусматривает изменения в инфраструктуре, новую концепцию развития территории, внутреннюю и международную рекламу Чернобыля, - сказал президент.

Напомним, что президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума "Украина 30. Экология" подписал закон "Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины", который Верховная Рада приняла 1 июня.

Читайте также

1