Зеленский призвал предпринимателей активнее просить восемь тысяч помощи

Началась регистрация заявок на получение государственной помощи из-за коронакризиса
Главное
Зеленский призвал предпринимателей активнее просить восемь тысяч помощи

Президент Украины Владимир Зеленский призвал малых предпринимателей и работников в "красных" зонах подавать заявки на портале "Дія" для получения государственной помощи.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на Едином портале государственных услуг "Дія" началась регистрация заявок на получение государственной помощи для физических лиц - предпринимателей и наемных работников, которые были вынуждены прекратить свою деятельность в связи с усилением карантина из-за распространения коронавируса.

После регистрации через мобильное приложение или Единый портал государственных услуг "Дія" малые предприниматели и их работники, находящиеся в "красных" карантинных зонах и деятельность которых пострадала от введенных ограничений, получат из государственного бюджета Украины единовременную материальную выплату в размере 8 тысяч гривен.

Кроме гарантированной государством помощи, они смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение.

На сегодня уже около 100 000 человек подали соответствующие заявки.

Читайте также

Президент призывает граждан активнее регистрировать обращения на портале для того, чтобы уже в этом месяце получить финансовую помощь от государства.

Малый и средний бизнес - одна из главных составляющих нашей экономики. Он создает около 7 миллионов рабочих мест. Нельзя допустить, чтобы эти люди потеряли работу из-за коронакризиса... Подав заявку через "Дію", люди смогут получить по 8000 гривен прямой денежной помощи из госбюджета. Также призываю местные власти не стоять в стороне и помочь своим предпринимателям из местных бюджетов. Ведь речь идет о рабочих местах именно в ваших общинах, - отметил Зеленский.


Контекст. В парламенте 30 марта приняли закон, предусматривающий восемь тысяч гривен помощи бизнесу, пострадавшему из-за карантина, а на днях его уже подписал президент Владимир Зеленский.

На денежную поддержку предпринимателей из бюджета выделили 2,9 миллиарда гривен, их предоставят Минсоцполитики, которое и будет заниматься процессом.

Читайте больше в нашем материале: Восемь тысяч гривен "ковидних компенсаций" от правительства на миллионные убытки предпринимателей

1