Предпринимателям выплатят по восемь тысяч - подробности от Шмыгаля

Правительство призывает местные власти присоединиться к выплатам

Кабинет министров выплатит по 8000 гривен предпринимателям и сотрудникам предприятий, пострадающих в связи с карантином в "красных" зонах.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграмм-канале.

По его словам, по поручению президента Украины Владимира Зеленского введенут денежные выплаты и поддержку людей из-за усиленного карантина в регионах.

Читайте также

Из-за увеличения количества заболеваний в Украине, все большее количество областей попадают в красный уровень эпидемической опасности. Поэтому разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления, - написал Шмыгаль.

По словам руководителя правительства, государство готово выплатить ФОПам и работникам предприятий, пострадающих в результате введенных карантинных ограничений в красных зонах, по 8000 гривен - так же как это было во время зимнего локдауна.

Но мы также ожидаем, что кроме государственной поддержки, органы местного самоуправления введут для этих людей дополнительные выплаты. Это будет правильно и ответственно, - добавил Шмыгаль.


Контекст. В 2020 году предприниматели и работники от правительства получили 4,3 млрд грн за карантинными программами.

Также почти полмиллиона человек по состоянию на 7 января в Украине получили от государства одноразовую материальную помощь в размере 8000 грн. Заявки на помощь от государства подали 424 159 предпринимателей и работников. На эти выплаты были перечислены 3,64 млрд грн. По программе "Компенсация ЕСВ" количество заявок составила 1209, а сумма выплат - 204 млн грн.

В январе 2021 года Кабинет министров Украины дополнительно выделил из государственного бюджета 201 млн грн на выплаты материальной помощи в размере 8000 грн физическим лицам предпринимателям (ФЛП).

1