Зеленский прокомментировал наращивание российских войск на границах с Украиной

Президент утверждает, что украинская армия готова к провокациям со стороны РФ
Главное
Зеленский прокомментировал наращивание российских войск на границах с Украиной
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост в соцсетях, в котором рассказал о своем видении эскалации конфликта на Донбассе.

Соответствующий сообщение главы государства опубликован в соцсети Фейсбук.

В частности Зеленский признал обострение ситуации на Донбассе, и констатировал увеличение военных потерь Украины.

Вопросы войны и мира сегодня я разделил бы на два пункта. Прежде всего - о Донбассе. Да, эскалация заметна с начала года. 20 погибших и 57 раненых - только за первые месяцы, - рассказал президент.

Что касается наращивания присутствия российских войск на границе с Украиной, то Зеленский считает, что это - традиционная для России игра мускулами в формате военных учений и возможных провокаций вдоль границы.

Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно - давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности, - считает глава государства.

В то же время Зеленский убежден, что украинская армия готова к военным провокациям со стороны РФ.

Наша армия - это не только сила и мощь, это также мудрость и взвешенность. Наше государство - это единство. Мы всегда готовы к любым провокациям, - подчеркнул президент.


Контекст. По информации ГУР МО Украины, Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, который "имеет целью побуждение нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" путем введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле - граждан Украины, которым принудительно течение последних лет выдавали паспорта РФ)".

Читайте также

Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины.

В министерстве отмечают, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и "миротворческих" мер РФ в ответ.

Читайте также наш материал: Эскалация конфликта на Донбассе может развалить Россию.

1