Россия готова к широкомасштабным провокациям против Украины - разведка

Минобороны не исключает попыток продвижения оккупационных войск вглубь Украины
Главное
Россия готова к широкомасштабным провокациям против Украины - разведка

Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины.

Об этом свидетельствует разведывательная информация, которую получила военная разведка Украины.

По информации ГУР МО Украины, Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, который "имеет целью побуждения нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" путем введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле - граждан Украины, которым принудительно течение последних лет выдавали паспорта РФ)".

Читайте также

Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины, - говорится в сообщении Минобороны Украины.

В министерстве отмечают, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснению мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и "миротворческих" мер РФ в ответ.


Контекст. 26 марта вблизи населенного пункта Шумы в Донбассе российские наемники обстреляли позиции украинских защитников, в результате чего погибли четверо воинов, еще двое получили ранения.

Из-за эскалации на Донбассе президент Владимир Зеленский отправил в зону ООС главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Также Зеленский попросил помощи у лидеров "нормандской четверки" и призвал их "сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня".

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что перспектив по продвижению в переговорном процессе с Россией об урегулировании ситуации в Донбассе нет.

Читайте также наш материал: Эскалация конфликта на Донбассе может развалить Россию