Кравчук: договориться с Россией о мире на Донбассе нереально

Глава делегации Украины в ТКГ не видит перспектив в переговорах с РФ
Важно
Кравчук: договориться с Россией о мире на Донбассе нереально
Леонид Кравчук (Фото: Фейсбук)

Перспектив по продвижению в переговорном процессе с Россией об урегулировании ситуации в Донбассе нет.

Об этом заявил первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук во время своего выступления на форуме "Украина 30".

По его словам, продвижение в вопросе урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе практически невозможно из-за позиции России, и эта ситуация вряд ли изменится в ближайшее время.

Мы можем констатировать - договориться с Российской Федерацией об урегулировании ситуации на Донбассе в том статусе, в котором они себя видят и какие задачи ставят, практически невозможно. То есть мы должны смотреть правде в глаза. И не надо думать, что может что-то измениться в ближайшее время, - сказал Кравчук.

Читайте также

По его словам, на Донбассе происходит обострение ситуации и этого нельзя не видеть или не обращать на это внимания.

Он добавил, что Россия продолжает отрицать свое участие в войне на Донбассе, объявив себя посредником в конфликте, что существенно затрудняет возможность договориться.

Россия предоставила себе звание посредника, говорит, что она не является стороной конфликта и вообще непонятна ее роль в этом вопросе, - добавил Кравчук.

Напомним, спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия готовит какой-то "плохой сюрприз" на Донбассе и это обернется обострением ситуации на фронте.

1