Зеленский прокомментировал обстрел авто своего помощника - видео

Президент пообещал "сильный ответ" на инцидент
Главное
Зеленский прокомментировал обстрел авто своего помощника - видео
Обстрел автомобиля Шефира Фото: https://t.me/pgo_gov_ua/2452
22 сентября 2021, 13:48
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах Америки, прокомментировал обстрел машины своего первого помощника Сергея Шефира.

Он записал видео-обращение и опубликовал его в своем Телеграмм-канале.

Кто за этим стоит? Скажу откровенно: не знаю. Пока. Какие это силы? Могут быть внутренние, а могут быть внешние. Но силами их не считаю, потому что передавать мне привет выстрелами из леса в автомобиль моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным. На прочность нашей команды это не влияет. На тот курс, который я выбрал со своей командой, — к переменам, к детенизации нашей экономики, к борьбе с криминалитетом, большими, влиятельными финансовыми группами — это никак не влияет. А даже наоборот, так как этот мандат на изменения мне дал народ Украины, - сказал президент.

Напомним, 22 сентября неизвестные возле села Лесники совершили покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира - они обстреляли его автомобиль и ранили водителя политика. Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Во фракции "Слуга народа" назвали инцидент "передачей послания президенту" из-за усиления борьбы с олигархами.

Читайте также

1