Зеленский рассказал премьеру Британии о ситуации на Донбассе

Президент призвал Великобританию усилить присутствие в регионе
Зеленский рассказал премьеру Британии о ситуации на Донбассе
Зеленський і Джонсон Фото: Твіттер Володимира Зеленського @ZelenskyyUa

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с официальным визитом в Катаре, провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства проинформировал главу правительства Великобритании об обострении ситуации на Донбассе, наращивании российского военного контингента у российско-украинской границы и попытках России сорвать реализацию Минских договоренностей.

Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам - членам НАТО и всей Европе, - отметил Зеленский.

Он призвал Великобританию вместе с другими государствами Альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на РФ.

Лидеры Украины и Великобритании скоординировали действия по реализации евроатлантического курса нашего государства. Зеленский отметил, что получение Плана действий по членству в НАТО на сегодня первоочередным приоритетом Украины.

Во время разговора президент Украины пригласил Бориса Джонсона принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы, который состоится в Киеве 23 августа 2021 года.

1