Зеленский и Дуда почтили память бывшего президента Польши в Одессе - фото

Они возложили цветы к мемориальной доске
Главное
Зеленский и Дуда почтили память бывшего президента Польши в Одессе - фото
Президент Владимир Зеленский и президент Республики Польша Анджей Дуда с супругой в Одессе почтили память президента Польши в 2005-2010 годах Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе в 2010 году.

Об этом сообщает пресс служба главы государства.

Глава Украинского государства и польская президентская чета возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь погибшего Президента на доме №1 на улице Леха Качиньского, - отмечается в сообщении.

В Офисе Президента рассказали, что этот памятный знак открыли в рамках Дней Польши, которые проходили в Одессе в мае 2010 года. Тогда в мероприятии принимал участие в том числе и Дуда, который в то время занимал должность министра канцелярии президента Польши.

Читайте также

Напомним, что 12 октября, Владимир Зеленский встретил Анджея Дуду с почетным караулом на красной дорожке возле Мариинского дворца. Их церемония сопровождалась гимнами обеих стран, который выполнял военный оркестр.

Во время встречи Зеленский и Дуда подписали совместное заявление, в котором Польша призывает к прекращению незаконной оккупации Автономной Республики Крым и агрессии, которая продолжается на Донбассе. Также он поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее границ.

Больше читайте в нашем материале.