Зеленский ушел от ответа на вопрос, считает ли он Путина убийцей

Президент считает вопрос о Путине-убийце некорректным
Главное
Зеленский ушел от ответа на вопрос, считает ли он Путина убийцей
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вопросы такого типа нельзя задавать и отвечать на них тоже, потому что это может привести к эскалации политического и военного конфликта.

Об этом говорится в интервью президента Украины Владимира Зеленского иностранным СМИ, обнародованном на сайте Офиса президента.

Отвечая на вопрос о том, считает ли Зеленский Путина (досье Владимира Путина) убийцей, глава украинского государства, в частности сказал, что считает этот вопрос некорректным.

Мне как-то задавали этот вопрос. Я сказал, что оно очень некорректен. Потому что есть вопросы, от ответов на которые могут погибнуть люди, может начаться эскалация. Вы можете сейчас лишить (нас. - ред.) Хотя бы какого-нибудь небольшого шанса на урегулирование ситуации. Поэтому я считаю, что нельзя ставить такие вопросы и нельзя на них отвечать, даже когда тебе очень хочется. Ты можешь сказать что угодно на улице, дома, любому. Но ты не бог, ты не дал человеку жизнь и не имеешь права сделать то, что может его забрать, - подытожил Зеленский.

Читайте также наш материал: Путин - убийца: у Байдена не было выбора, но чего это будет стоить Украине.

Читайте также

1