Зеленский в Германии напомнил об опасности "Северного потока-2"

Президент надеется, что правительство Германии продолжит поддерживать Украину

В рамках рабочего визита в Германию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия, председателем Христианско-демократического союза Армином Лашетом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Зеленский поблагодарил за теплый прием и отметил, что главным для него является дружеские отношения между Украиной и Германией.

Президент отметил, что Германия является важным партнером Украины и выразил надежду, что Федеральное правительство продолжит политику поддержки Украины.

Для Украины важно, чтобы следующее Федеральное правительство продолжило политику поддержки Украины в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, способствовало единству ЕС по европейской интеграции и членства Украины в НАТО, - отметил он.

Отдельное внимание собеседники уделили вопросу "Северного потока - 2". Президент Украины подчеркнул, что его ввод в эксплуатацию составляет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС.

Также Зеленский и Армин Лашет обменялись мнениями по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества и налаживания еще более тесного партнерства.

Кроме того, стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Зеленский отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны Европейского Союза, в частности Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины.

Напомним, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. Глава государства проведет ряд встреч, в частности с федеральным президентом Франко-Вальтером Штайнмайером и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте также