Зеленский ввел в действие решение СНБО по оборонному заказу на три года

Правительство должно обеспечить финансирование оборонного заказа на текущий год в полном объеме

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым одобрены основные показатели оборонного заказа на 2021-2023 годы.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 11 марта 2021 год "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2021 и 2022, 2023 года" для удовлетворения потребностей по обеспечению национальной безопасности и обороны.

Так, правительство должно обеспечить доработку основных показателей гособоронзаказа с учетом результатов их обсуждения и утвердить их в двухнедельный срок.

Кабинет министров обеспечить финансирование оборонного заказа на текущий год в полном объеме, не допуская уменьшения расходов государственного бюджета, и приоритетных проектов, в частности по развитию ракетного вооружения, которое должно осуществляться исключительно за счет общего фонда госбюджета.

Читайте также

В трехмесячный срок после утверждения условий предоставления государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования - резидентов Украины по кредитам (займам) правительство, в частности, должно обеспечить заключения государственными заказчиками госконтрактов по оборонному заказу.

Кроме того, в решении отмечается, что правительство должно обеспечить разработку и утверждение проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2022 год с учетом предложений СНБО по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что президент Владимир Зеленский подписал указ № 130/2021 "О приоритетных мерах по развитию профессиональной (профессионально-технического) образования".

Закон должен способствовать модернизации системы профессионального (профессионально-технического) образования в соответствии с потребностями рынка труда, международных и практик для обеспечения реализации права граждан на качественную и доступное профессиональное (профессионально-техническое) образование.