Зеленский заявил, что Украина нуждается в помощи США для освобождения своих территорий

Украине не удастся вернуть свою землю без американской помощи
Зеленский заявил, что Украина нуждается в помощи США для освобождения своих территорий
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua
12 сентября 2022, 19:59
читати українською

Украине не удастся освободить свои, оккупированные россиянами, территории без помощи США. Ведь эта страна является лидером по объемам поддержки Украины.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью Фарида Закарии для СNN.

Они (Соединенные Штаты Америки – ред.) лидеры по объемам поддержки Украины. Без них нам вернуть свою землю не получится. Я это понимаю, – сказал он.

Зеленский отметил, что слышит месседжи о том, что представители Республиканской партии могут меньше поддерживать Украину, чем демократы. Тем не менее, он хочет верить, что двухпартийная поддержка все же останется.

8 ноября в США пройдут промежуточные выборы, на которых будет полностью переизбрана нижняя палата Конгресса (Палата представителей) и треть членов Сената. Вероятно, что после выборов контроль над Палатой представителей перейдет от демократов к республиканцам.

Для нас это очень важно. Мы воюем. Мы не можем дать возможность миру ослабить поддержку Украины, потому что Россия может тогда выиграть эту борьбу и это будет трагедия XXI века, - отметил Зеленский.

Президент подытожил, что при наличии сигналов о ослаблении помощи Украине или поддержки России в некоторых направлениях, власти Украины будут коммуникировать со Штатами.

Напомним, что США объявили о стратегии долгосрочной вооруженной поддержки в размере 675 миллионов долларов.

Читайте также