Жара уже в июне и много дождей: синоптики рассказали о летней погоде

Самым жарким месяцем 2022 года станет июнь
Жара уже в июне и много дождей: синоптики рассказали о летней погоде
Лето, жара (Фото: picabu)
14 января 2022, 22:14
читати українською

Погода в Украине летом 2022 будет с такими же перепадами, как и нынешняя зима. Жару будут сменять грозовые дожди.

Об этом рассказала климатолог Светлана Бойченко, пишет "КП в Украине".

По ее словам, температура летом может резко падать и подниматься. Это, в свою очередь, приведет к грозам и шквальным ветрам.

Кроме того, как уточнила климатолог, последние тенденции свидетельствуют о том, что температура летом будет держаться выше нормы. В июле и августе тоже возможны жаркие дни, но будет и освежающая прохлада при температуре в среднем 23-24 градуса. Большой засухи летом не ожидается.

Причем, если раньше жаркая погода была характерна для июля-августа, то сейчас температурные рекорды переместились на июнь. Из хороших новостей – большой засухи не предполагается, ожидаем больше, чем раньше, дождей, – высказалась она.

Отмечается, что сезон загара 2022 можно планировать с июня. А пляжный сезон на побережье Азовского моря прогнозируют с середины июня.

Напомним, ведущие метеорологи мира считают, что средняя глобальная температура в следующем году будет на 0,97-1,21 градуса выше среднего значения в доиндустриальный период. Иными словами, 2022 год станет одним из самых жарких в истории человечества.

Читайте также