Зима на западе, весна на юге: прогноз погоды на неделю.

Дождь будет чередоваться со снегом
Зима на западе, весна на юге: прогноз погоды на неделю.
Зима, автомобиль, дорога Фото: Chris Peeters з Pexels
13 декабря 2022, 08:11
читати українською

По словам синоптика Наталии Голени, погода в Украине сейчас формируется от захода холодного воздуха арктического происхождения со снегом, которому на смену приходит тепло с юга и юго-запада. В ближайшее время ожидаются атмосферные фронты, которые на юге и востоке обусловят снежную погоду и снег. В центральных областях ожидаются сильные осадки.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

14-15 декабря ожидаем поле повышенного давления, без существенных осадков, но температура воздуха снизится вплоть до морозов. Холоднее всего будет на западе, ночью там 9-15 мороза, в частности в Карпатах. На остальной территории температура воздуха составит от 0 до 6 мороза. Днем - 4-9 мороза, на юге и востоке - 0-6 мороза", - уточнила синоптик.

К концу недели движение воздушных масс с запада предопределят снежную погоду с переходом в дождь. Однако потеплеет до 5 тепла.

В западных и Житомирской областях местами ожидается снег, ветер западный, 5-10 м/с. Температура в течение суток от -1 до -6 градусов. В Карпатах небольшой снег, температура ночью и днем будет от -6 до -11 градусов.

В Винницкой, Черкасской, Киевской и Черниговской областях ожидается дождь с переходом в мокрый снег. Местами ожидается гололедица, ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. Температура в течение суток будет от +3 до –2 градусов.

На остальной территории идут дожди, ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с, на Левобережье местами порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток будет от +5 до +10 градусов, днем в Крыму ожидается до +15 градусов.

Напомним, по прогнозу синоптиков  первый месяц зимы будет не слишком холодным и снежным, как и последние 30 лет. В декабре в западных областях, Винницкой, Житомирской среднемесячная температура будет на градус-полтора выше нормы, на остальной территории — в пределах нормы.

Читайте также