ВСУ уволили более 20 населенных пунктов в Херсонской области, - председатель ОВА Лагута

Украинские военные продолжают идти вперед, увольняя Херсонщину
ВСУ уволили более 20 населенных пунктов в Херсонской области, - председатель ОВА Лагута
ВСУ уничтожили российский танк / Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

В Херсонской области со стороны Днепропетровщины уволено более 20 населенных пунктов.

Об этом сообщил глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута.

По его словам, Вооруженные силы Украины продолжают идти вперед, увольняя Херсонщину.

Кроме того, обстановка на временно оккупированной Херсонской области остается стабильно тяжелой. Отсутствует мобильная связь и частично Интернет на территории временно находящейся под оккупацией области.

На деоккупированных территориях области, в Кочубеевской и Нововоронцовской территориальной общинах, частично имеется мобильная связь.

Связь с большинством тергромад установить не удается. Оккупанты принимают все меры, чтобы закрыть для граждан Украины все возможные доступы к правдивой информации. Пытаются подключить Интернет и мобильную связь через российских провайдеров и операторов, – заявил Лагута.

На территории общин, с которыми удалось установить связь, ситуация изменилась мало – есть газо-, водо- и электроснабжение, в большинстве общин кризис с медикаментами, топливом и продуктами питания.

Лагута подчеркнул, что в части общин и населенных пунктов тяжелые последствия после обстрелов оккупантов (разрушены дома и коммунальные сети, повреждены связи и интернет).

По возможности производится ремонт сетей и оказывается помощь населению волонтерами и благотворительными организациями. Остается проблема с выплатой пенсий и социальной помощи. Нужно время для налаживания связи с общинами, - добавил он.

Работа по восстановлению мобильной связи и Интернету украинских операторов проводится.

Напомним, что в Госдуме планируют присоединить Донецкую, Луганскую и Херсонскую области к России уже в июле.

Читайте также