Николаевская инфекционка заполнена на 80%, все больные тяжелые

Светлана Фёдорова

Главный врач Николаевской областной инфекционной больницы

Николаевская инфекционка заполнена на 80%, все больные тяжелые
Медики в защитных костюмах, больница (фото: УНИАН)
24 сентября 2021, 17:16
читати українською
Кода включили все необходимые аппараты ИВЛ - система не выдержала

Показатели уровня заболеваемости коронавируса в Украине ухудшаются каждый день. О том, какова ситуация сейчас в Николаевской областной инфекционной больнице Парламент.UA рассказал её главврач Светлана Фёдорова.

О загруженности больницы и состоянии пациентов

Загруженость у нас сейчас 80%. И к сожалению всех можно назвать реанимационными больными. Такого мы не видели даже в прошлом году. Официально у нас реанимация считается на 24 койки, когда мы одновременно включили ИВЛ не выдержала кислородная система, она замерзает. Приходится ее размораживать водой из чайника, тепловентиляторами.

К сожалению, в том году, когда благодетель ее нам монтировал, не рассчитали, что столько ИВЛ будет включаться разом, думали что где-то 5-6 человек на кислороде будет лежать. А тут сегодняшняя ситуация диктует условия, при которых практически каждый начинает нуждаться в ИВЛ, а систему для этого надо перемонтировать.

К сожалению наша власть всё никак не может отправить на Киев заявку о том, чтобы перемонтировать кислородную систему, уже больше года.

С больными ситуация тоже сложная. Общаемся с человеком в приемном покое, он еще более-менее и сатурация сносная, через короткое время он уже реанимационный больной. Или в скорой, например, везут так же относительно стабильного, а доезжает уже сразу в реанимацию.

Плюс большая нагрузка на персонал, но они справляются, я тоже сейчас ночую на работе. Кроме того проблема в том, что скоро уже нечем будет платить зарплаты, потому что всем кто работает с больными я должна платить надбавку в 300% от зарплаты.

Читайте также